بقلاوة بالفستق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

بقلاوة بالفستق

مُساهمة من طرف King في الأحد 07 أكتوبر 2007, 12:24

أرجو أن ينال إعجابكم هذا الطبق وإنشاء الله لايكون الموضوع مكرر




من الحلويات التونسية اللذيذة و هي عبارة عن رقائق من عجينة الفيلو محشوة بالفستق و السكر و الزبدة و مغطاة بالشيرة



المقادير
40 رقاقة من عجينة الفيلو او البف باستري

كوب سكر

2 كوب زبدة

4 أكوا ب فستق حلبي مفروم

4 أكواب شيرة للحلويات




الطريقة
يخلط الفستق مع السكر جيدا

تذاب الزبدة ثم تمسح بها الصينية و يبدأ رص رقائق الفيلو و تمسح كل رقاقة بالزبدة

بعد وضع 6 رقائق يوضع جزء من خليط الفستق و بعض من الزبدة

يعاد رص الرقائق فوق الفستق مع مسح كل منها بالزبدة ثم تقسم على شكل معين بسكين حادة

يسخن الفرن حتى 180 درجة مئوية و توضع الصينية في الفرن مدة 30 دقيقة و حتى يصبح لونها ذهبيا

يوضع عليها الشيرة و تزين بالفستق و تقدم



بالهناااااا
avatar
King
مشرف منتديات التسلية و المنتدى الملكي الاسلامي
مشرف منتديات التسلية و المنتدى الملكي الاسلامي

عدد الرسائل : 409
تاريخ التسجيل : 03/10/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى