الجزيرة تعرض فيلما وثائقيا عن وعد بلفور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

الجزيرة تعرض فيلما وثائقيا عن وعد بلفور

مُساهمة من طرف King في الثلاثاء 30 أكتوبر 2007, 20:23


تعرض قناة الجزيرة الإخبارية الخميس فيلما وثائقيا عن وعد بلفور بمناسبة مرور 90 عاما على صدوره. وتتعهد الحكومة البريطانية في الوعد بتأسيس وطن قومي لليهود في فلسطين.

ويعرض الفيلم وعنوانه "ميراث بلفور" ضمن حلقة من برنامج تحت المجهر الساعة 22:05 بتوقيت مكة المكرمة (19:05 بتوقيت غرينتش) ويعاد الجمعة 14:05 بتوقيت مكة المكرمة( 11:05 بتوقيت غرينتش) والسبت 03:05 بتوقيت مكة المكرمة.

ويتضمن الفيلم وهو من سيناريو وإخراج هاني بشر مقابلات مع أقارب وزير الخارجية البريطانية السابق اللورد آرثر بلفور الذي أصدر هذا الإعلان الحكومي في أتون الحرب العالمية الأولى في 2 نوفمبر/ تشرين الثاني 1917.

ويلقي الفيلم الضوء على شخصية بلفور، وبعض الشخصيات البريطانية والصهيونية الأخرى، كما يعرض وثائق في الأرشيف البريطاني تتعلق بأسباب صدور الوعد.

ويحتوي الفيلم على مشاهد تمثيلية لبلفور وزعماء المنظمة الصهيونية في بريطانياآ

رثر جيمس بلفور

_________________

avatar
King
مشرف منتديات التسلية و المنتدى الملكي الاسلامي
مشرف منتديات التسلية و المنتدى الملكي الاسلامي

عدد الرسائل : 409
تاريخ التسجيل : 03/10/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى